当前位置:
清华大学专家组来我市开展产学研对接活动
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-12-04 11:43
【字体:   打印

                                                 本报讯(记者 杨竹青)

   11月28日至30日,清华大学十几名专家来到我市开展产学研对接活动。副市长黄化锋会见了专家组一行,并就深化市校全面合作进行深入交流。

   在铜期间,清华大学专家组分别走访了铜化集团公司、安徽鑫佳铜业公司等我市数十家企业,就企业在产品开发、工艺设计、技术攻关和质量管理等方面存在的突出问题、重要瓶颈进行现场调研、现场交流、现场诊断。

   据悉,自2006年我市与清华大学建立全面合作关系以来,市校双方在科技、人才等方面的合作逐步深化,取得了显著成效。2017年11月,清华大学(铜陵)产学研合作办公室正式成立。今年7月,我市与清华大学签署了《铜陵市——清华大学创新驱动引导基金使用管理暂行办法》。为加大支持引导力度,市政府安排了200万元专项经费用于支持校企开展项目合作。对我市企业与清华大学成功签约的产学研合作项目给予资助;对我市主导产业、战略性新兴产业等一些共性的重大技术攻关项目,可以采取委托清华大学校内招标的方式给予资助。

扫一扫在手机打开当前页