当前位置:
我市举办与清华大学产学研合作对接活动
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-12-04 16:24
【字体:   打印

 1128-30日,铜陵市—清华大学产学研合作对接活动在铜举办,市政府副市长黄化锋,市政府副秘书长刘磊、陆青,市科技局局长王所宝、副局长程怡,清华大学科技开发部副主任谢旭东及相关院系专家,我市部分企业技术负责人,市产学研办、市创业中心负责人,市科技局、市知识产权局有关科室同志50多人参加上述活动。
       1128,由清华大学科技开发部副主任谢旭东带队,来自清华大学材料学院、化工学院、电子工程系等7个院系的专家、教授一行12人来铜。当天下午,市政府副市长黄化锋会见谢旭东一行,并就深化市校合作进行了交流。

 1129上午,铜陵市与清华大学产学研合作对接会在中科大创业园4号楼六楼多功能厅举行。会议由市科技局副局长程怡主持,市科技局局长王所宝、清华大学科技开发部副主任谢旭东先后致辞。王所宝在致辞中指出,清华大学是国际一流、国内顶尖的综合性大学,与铜陵有着良好的合作。此次产学研专项对接活动的举办,充分体现了清华大学对推进与铜陵合作的高度重视。举办本次活动的目的就是要搭建一个交流合作的平台,进一步促进我市企业与清华大学各院系专家、教授之间的联系与合作,更好地推动清华大学的科研成果在铜陵落地转化。真诚地希望清华大学的各位专家、教授能够发挥科研理论水平高、视野开阔、专业精深的优势,与有关企业建立起技术指导关系,积极帮助我市企业破解发展难题,提升创新能力,推动“铜陵制造”向“铜陵智造”转变。同时希望与会的企业负责人珍惜机遇,主动增进与专家的互动交流,找到合作的突破口,力争谈成一批合作项目,实现借船出海、互利共赢。谢旭东在致辞中感谢铜陵市委、市政府和市科技局多年来给予市校合作工作的关心重视和大力支持。他说,去年年底,市校双方共建了清华大学(铜陵)产学研合作办公室,为进一步深化交流合作提供了新动能。希望通过来铜的清华大学专家团队与企业之间的深入对接,帮助企业解决一批技术难题、技术需求,把支持铜陵科技创新工作做深做实,在此基础上,不断提升市校合作合作层次。随后,与会企业、专家就技术难题、需求进行了初步沟通。29日至30日上午,来铜专家分成六个组,分别深入铜化集团技术中心、安纳达钛业、六国化工、铜峰电子、精达电磁线、海亮铜业、晶赛科技、枞江汽车等15企业开展了技术难题现场对接。在铜期间,部分专家还前往铜博物馆、城市展示馆、铜官数谷进行了参加交流。                 

                (产学研办  供稿)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页