当前位置:
程怡副局长出席中科院过程所与我市企业产学研项目签约仪式
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-12-14 11:14
【字体:   打印

  1211日上午,安徽旭晶粉体新材料科技有限公司与中科院过程所产学研合作项目签约仪式在铜举行。中科院过程所所长助理谭强强,中科院过程所研究员、博士生导师苏发兵团队专家,市科技局党组成员、副局长程怡,义安区委常委、组织部长朱长青出席签约仪式,市产学研办,义安经济技术开发区,义安区科技局、经信委、人社局等部门负责同志参加相关活动。

签约仪式上,安徽旭晶粉体新材料科技有限公司负责人、苏发兵研究员分别介绍了公司发展及产学研合作项目情况,谭强强,程怡、朱长青先后讲话。随后安徽旭晶粉体新材料科技有限公司负责人与中科院过程所正式签订了《高效复合铜基有机硅催化剂一步法项目》。

程怡副局长在签约活动上讲话,她说受市科技局党组书记、局长王所宝同志的委托,代表市科技局对谭强强所长助理及各位专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎!希望大家追本溯源、不忘初心。这个初心就是在铜陵市与中科院系统长期良好合作的基础上,坚持“优势互补、真诚合作、讲求实效、共赢发展”理念,通过院地携手,实现政产学研用紧密结合和双方的共同发展,为推动国家和地方的创新发展贡献智慧与力量。希望所企精诚合作,早结硕果。本次签订的产学研项目具有非常好的发展前景,希望通过联合攻关,力争早日在高效铜基复合催化剂制备技术上实现突破,不仅推动旭晶粉体新材料有限公司自身的跨越式发展,也能带动国内相关技术领域的进步,实现经济社会效益双丰收。希望院地夯实基础,深化合作。铜陵与中科院过程所在能源、资源、环境、材料、生物技术等领域有着很好的契合度、有非常大的合作潜力。希望通过双方的互访互动以及项目合作,积累更厚实的工作基础,推动义安区政府乃至市政府层面与中科院过程所开展更高层次的平台共建工作,建立起长效合作机制,不断提升合作层次。

 

                             (产学研办 供稿)

扫一扫在手机打开当前页