当前位置:
市科技局局长王所宝走访中国科技大学对接谢毅院士等高层次科技人才团队
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-12-14 11:16
【字体:   打印

1213日,市科技局党组书记、局长王所宝到中国科技大学走访,拜访中国科学院院士谢毅等专家,并对接高层次科技人才团队。铜官区区长王保中、副区长丁锦文,安纳达钛业股份公司总经理姚程、总工程师蒋岳平,市产学研办及铜官区科技局、招商局、金融办负责同志等共同参加走访对接活动。

13日上午,王所宝一行首先来到中国科技大学东校区拜访谢毅院士。在交流中,王所宝对谢毅院士说,遵照市委、市政府主要领导指示精神,我们专程前来拜访您,邀请您百忙之中到铜陵考察指导。谢毅院士表示感谢,并同意近期来铜进行实地调研。安纳达钛业股份公司负责人与谢毅院士团队就《超细钛白粉量子点及应用项目》进行了沟通交流,下一步待谢毅院士团队专家来铜时再作深入对接。

13日下午,王所宝一行来到中国科技大学西区,先后前往中国科技大学化学与材料学院、石油天然气研究中心、工程科学软件研究所与汪志勇教授团队、郝绿原教授团队、李保庆教授团队,对接新型防火阻燃涂层材料、石油天然气工程科学软件数据中心、高精度移液器的研发与生产等多个项目。王所宝说,现在国家大力提倡和鼓励高校院所转化科研成果,地方也迫切希望吸引优秀人才团队带技术、成果、项目创新创业。铜陵市委、市政府高度重视高层次科技人才团队创新创业工作,在成功申报省级团队工作上也有着很好的成效,真诚期待各专家团队将科研成果转化与产业化项目落户到铜陵,我们将为大家提供良好的创业环境、有吸引力的政策支持和优质的服务,支持团队项目在铜陵落地生根、开花结果。

经双方协商同意,各团队负责人表示近期将组织到铜陵考察,开展创业项目对接。

(产学研办  供稿)

扫一扫在手机打开当前页