当前位置:
市科技局领导到中科院合肥物质科学研究院走访对接
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-12-21 09:07
【字体:   打印

1219日市科技局局长王所宝带队到中科院合肥物质科学研究院走访,中国工程院院士刘文清、中科院合肥物质科学研究院副院长刘建国会见王所宝一行,并重点就皖江中心建设工作进行了协商对接。中科院合肥物质科学研究院科技发展处处长邓国庆、市科技局副局长程怡,市产学研办、市创业中心负责人等参加对接活动。

19上午举行的工作对接中,邓国庆介绍了皖江中心建设发展情况,以及中科院合肥物质科学研究院与合肥市、淮南市共建的中科院合肥技术创新工程院等平台的情况。王所宝局长对中科院合肥物质科学研究院及刘文清院士多年来给予铜陵科技工作的大力支持表示感谢,希望双方能够在现有工作的基础上,通过梳理工作思路、明确功能定位、谋划重大举措,协商推进皖江中心下一步的发展。刘建国表示皖江中心是中科院合肥物质科学研究院在全省布局的三大平台之一,受到了共建三方历任领导的高度重视,有良好的工作基础。当前需要结合科技创新形势任务的新变化,创新理念、思路,谋求新的发展,可以通过双方的对接交流,协商探讨续签下一轮共建协议。

19下午,在邓国庆的陪同下,王所宝一行来到中科院合肥技术创新工程院参观学习,并深入中科美兰(合肥)生物工程有限公司、中科新天地(合肥)环保科技有限公司、合肥光博量子科技有限公司等中科院科研团队创办的企业现场,与团队负责人进行了交流。

 

(产学研办  供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页