当前位置:
我市13件展品亮相省庆祝 改革开放40周年科技创新成果展
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-12-25 15:15
【字体:   打印
       铜陵日报讯(记者 方盼亮)12月18日至24日,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展在合肥滨湖会展中心进行,展示了全省16个市和科研院所、大专院校、知名企业的1549件展品,我市13件科技展品在此次展会中亮相。
       据了解,此次展会以“创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,集中展示安徽省改革开放40周年来的创新历程、创新举措、创新成就。展会总面积2.3万平方米,分为序厅、原始创新展区、知识创新展区、技术创新展区、产业创新展区、长三角一体化创新展区、军民融合展区、创新人才展区、未来展望展区以及协同产业展区等十大展区,以“原始创新—技术创新—产业创新—制度创新”的路径展开,同时展示人才战略、军民融合战略、长三角一体化战略的成果,以未来展望厅作为美好安徽的憧憬,既呈现过去和现在,也展现未来
       展会以实物为主,通过各种交互式、多媒体、声光电、数字沙盘等现代科技手段,展示改革开放40周年来特别是近年来安徽省在科技创新领域取得的巨大成就,在关键核心技术领域取得的突破性成果、在产业创新上具有前端引领作用的产品,充分体现安徽创新、安徽创造和安徽品牌的特色和竞争力。
       我市的13件科技展品分别在技术创新展区、产业创新展区、军民融合展区、创新人才展区、原始创新展区等五个展区展示。展品分别为安徽运泽新能源科技有限公司的汽车充电桩、铜陵市多元微分科技有限公司的智能晶片形选机、铜陵松宝智能装备股份有限公司的管纱投喂机器人、安徽蓝盾光电子股份有限公司的大气颗粒物PM2.5自动监测仪、安徽耐科装备科技股份有限公司的新型集成电路封装装备、安徽麦基艾迪新材料科技有限公司的电致变色智能玻璃、安徽泽攸科技有限公司的STM-TEM系统、安徽同和晶体新材料股份有限公司的氧化锆纤维棉和氧化锆纤维毡、安徽美科迪智能微胶囊科技有限公司的长效留香缓释香精微胶囊、铜陵高铜科技有限公司的C7025产品、铜陵高铜科技有限公司的超薄C7025产品、铜陵高铜科技有限公司的加强型C7025合金、安徽省地质矿产勘查局321地质队的长江中下游铜硫金银资源的重大发现与个旧大厂成矿条件及找矿方法和远景。
扫一扫在手机打开当前页