当前位置:
市科技局开展“冬日暖阳”——“万名帮扶干部遍访贫困对象行动”活动
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-01-11 10:22
【字体:   打印

按照《关于在春节前开展“冬日暖阳——五访五促手拉手 四送四通心连心”活动的通知》及《关于开展万名帮扶干部遍访贫困对象行动的通知》要求,市科技局高度重视,19日、10日市科技局党组成员、总工周咏文、党组成员、知识产权局局长周鹏飞率领局包户党员干部一行,深入结对帮扶村汤沟镇彭山村进行走访慰问。

一是开展扶贫宣讲。局领导和包户党员干部分别深入结对帮扶贫困户,宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《习近平扶贫论述摘编》,宣讲一达线两不愁三保障脱贫标准和脱贫不脱政策、不脱帮扶政策,激发贫困群众内生动力。
   
二是核查信息,了解政策落实情况。包户党员干部在走访帮扶对象时,面对面询问查看《扶贫手册》、身份证、户口本、慢性病卡、残疾证、粮补一本通等资料,询问帮扶项目落实情况,宣传排查扶贫政策落实情况,让贫困户清楚自身受益情况,确保群众满意。
   
走访中涌现了许多感人情景,局党组成员、总工周咏文给帮扶贫困户钱卫平户送来了冬衣、茶叶等慰问品,嘘寒问暖,把党组织和包户干部的关心送到贫困户的心中。钱卫平老夫妻俩一定要送家养的本鸡蛋给周总和工作队长,老夫妻俩拎着沉沉的2袋本鸡蛋,拦着周总的车迟迟不让离开。通过走访进一步加深了包户党员干部与结对帮扶贫困户的感情,进一步密切了党员干部和困难群众的关系。

扫一扫在手机打开当前页