当前位置:
市科技局召开2018年度党员领导干部民主生活会暨十届市委第六轮巡察整改专题民主生活
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-02-20 14:29
【字体:   打印

215日下午,市科技局召开2018年度党员领导干部民主生活会暨十届市委第六轮巡察整改专题民主生活会。局党组书记、局长王所宝主持会议,局领导班子成员参加会议,其他副处级领导干部列席会议。

市科技局党组高度重视此次民主生活会,会前制定并印发了《市科技局关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》。围绕此次民主生活会主题,结合十届市委第六轮巡察科技局反馈的意见,采取多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,专题学习了中共中央政治局民主生活会精神。同时,通过各种形式广泛征求了各方面意见建议,深入谈心谈话,在深刻查摆问题的基础上,认真撰写个人发言材料,并专题研究领导班子对照检查材料,确保了局年度民主生活会开出高质量好效果。

会上,王所宝代表班子作对照检查深入查摆思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的差距和不足,剖析存在问题的根源,明确整改措施。随后,王所宝带头作对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一进行了个人对照检查,并认真开展了批评和自我批评。在开展批评和自我批评中做到了不遮不掩、态度诚恳,开出了“辣味”,达到了“红红脸、出出汗”的效果。4名副县级干部提交了书面对照检查材料。

最后,王所宝代表局党组作了表态发言。王所宝表示,局党组班子将运用好这次专题民主生活会成果,全力以赴抓好巡视整改落实,制定整改方案,聚焦具体问题,建立问题清单,对存在的问题进行销号整改,以整改的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,推动全市科技创新事业健康发展。

 

扫一扫在手机打开当前页