当前位置:
我市与中东欧科技创新合作实现突破
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-04-02 16:12
【字体:   打印

近日,安徽省科技厅公布了2019年安徽省重点研究与开发计划立项名单。我市企业铜陵千衍新材料科技有限公司联合安徽工业大学、匈牙利科学院开展的PFKFB4新型抗肿瘤抑制剂发现及其生物活性评价”项目,位列其中并获30万元资金无偿资助。

匈牙利科学院是匈牙利全国最高科研机构,始建于1825年,现设有化学、生物学、医学等10个学部,在生物医药领域处于世界先进水平。中东欧一直安徽省国际科技合作的重点。201811月第三届中国-中东欧国家创新合作大会期间,我局积极选派人员并组织铜陵千衍新材料科技有限公司参加安徽省科技厅访问团,专程到匈牙利科学院商谈科技创新合作工作,并形成了初步合作意向。2019年安徽省重点研究与开发计划申报期间,铜陵千衍新材料科技有限公司、安徽工业大学、匈牙利科学院三方决定进一步落实中国-中东欧国家创新合作大会期间达成的合作意向,发挥互补优势,联合申报,积极主动融入“一带一路”倡议。

本项目研究成果将为以PFKFBS为靶标开发抗肿瘤药物提供前期基础,预计申请发明专利3-4项,发表SCI研究论文2-3篇,引进高高层次人才2-3名。

计划成果科供稿

扫一扫在手机打开当前页