当前位置:
关于开展2019年度全市企业技术难题和技术需求征集工作的通知
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-01-21 17:00
【字体:   打印

县、区科技局,全市各企业:

为全面贯彻市委、市政府《关于加快创新驱动发展的实施意见》(铜发〔201632号)文件精神,摸清我市企业面临的关键性技术难题,把握企业技术需求状况,增强科技工作的针对性,借助产学研合作,推动科研攻关,提升企业创新能力,加速科技成果转化及产业化,现面向全市企业征集2019年度企业技术难题和技术需求,有关事项通知如下:

    一、征集内容

1.企业在项目开发或生产应用领域中遇到的重点技术难题。

2.企业在未来发展计划中,需要借助国内高校、科研单位进行技术升级的需求,以及具有一定前瞻性的科研开发项目。

3.需要与国内外的高校、科研院所、企业合作开展的研究项目或引进技术消化吸收再创新项目。

    二、合作渠道

1.对征集的技术难题及技术需求汇编成册,面向国内外高校、科研机构进行发布,并重点依托中国科学院、清华大学、上海交通大学、武汉理工大学、中南大学等我市全面合作高校院所广泛开展技术合作,寻求解决办法。

2.依托皖江新兴产业技术发展中心、合肥工业大学(铜陵)工程技术研究院等研发平台,以及铜基新材料、光电原器件、凤丹产业创新联盟加盟高校、科研机构等进行技术合作,开展联合攻关。

4.依托市级技术转移机构,或者委托其它科技中介机构组织有关高校院所寻求技术合作、技术开发。

三、支持政策

1.根据《铜陵市创新创业专项资金管理暂行办法(2018年修订)》(铜政办〔201815号)文件规定,对我市企业与高校院所签订实施的产学研合作项目,按照年度技术合同成交并实际支付金额的20%、最高50万元给予补助。

2.对企业依托产学研合作项目,与高校院所共建技术转移机构,经登记备案为市级技术转移机构的一次性补助10万元。

3.对企业依托与高校院所技术项目合作而柔性引进的高层次人才,同一年度在我市工作时间累计达3个月以上的,按正高级专业技术职称、副高级专业技术职称、博士学位三个档次,分别给予每人每月3000元、2500元、2000元的生活补贴。

4对企业招引高层次科技人才团队来铜创新创业,符合条件者积极支持申报安徽省高层次科技人才团队,最高可获得省、市政府各1000万元股权或债权投资扶持。

四、相关要求

1.请全市各企业高度重视征集工作,结合自身实际,确保将亟需解决、有真实合作意愿的项目进行整理申报,认真填写《2019年度企业技术难题及技术需求征集表》(电子版及纸质一式2份),并由企业技术负责人签字。

2.请各县(区)科技局、铜陵市经济技术开发区、狮子山高新区科技主管部门积极部署本辖区范围内企业技术难题及需求征集工作,要求汇总上报技术难题及需求不少于10项,此项工作纳入2019年度对县、区考核目标。

3.铜陵有色集团控股公司、铜化集团公司等大型企业集团,请认真做好本企业集团所属厂矿、企业技术难题及需求征集工作,并负责汇总后报送至市科技局。

    4.报送时间:2019220前。

5.报送地点及联系人:

报送地点:铜陵市科技局产学研办公室

联 系 人:谢路、袁霞

联系电话:0562-2826494

E-mailtlcxybgs@163.com

电子表格下载:www.tlinfo.gov.cn

 

 

 

 

 

    2019117

扫一扫在手机打开当前页