当前位置:
关于开展2019年度清华大学、合肥工业大学研究生来铜社会实践项目征集的通知
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-01-29 08:27
【字体:   打印

市直各部门,各企事业单位,县、区科技局:

多年来,我市积极组织开展清华大学、合肥工业大学等高校院所研究生来铜社会实践活动,为企业解决技术难题提供了有益帮助,为人才培养与交流提供了合作平台,同时通过软课题研究,为党政部门科学决策发挥了参谋助手作用,受到各方一致好评。为继续发挥该项活动的积极作用,推动我市经济社会高质量发展,现将2019年面向全市党政机关和企事业单位开展研究生来铜社会实践活动有关事项通知如下:

一、2019年来铜参加研究生社会实践的对象

1.清华大学研究生。以在读一、二年级博士生为主,所在院系、学科和具体人数详见附件1

2.合肥工业大学研究生。以在读二、三年级硕士生为主,所在院系及专业名称详见附件2

二、研究生来铜社会实践服务内容

1.承担阶段性科研工作、新产品开发、科研项目论证及前期研究工作;

2.计算机编程、信息处理和联网等办公室自动化工作;

3.参与技术改造、设备更新及设备维修等工作;

4.建筑规划及设计、土木结构和小型水利工程的设计以及环保设计;

5.产品造型、室内装潢设计等工艺美术方面的设计和研究;

6.对技术人员、工人和管理干部进行技术和管理培训,从事机关干部和工作人员的专业业务培训(如党政机关人员的法律培训、行政管理培训,中小学校长和教师培训);

7.参与地区或企事业单位的发展规划工作和研究,承担(或参与)地方经济或某方面发展战略(或发展规划)的制订,或为此开展调研、收集信息、协助完成调研报告等;

8.参与地方党政管理或社会发展方面的课题研究;

9.向地方党政部门和企事业单位提供行政、法律、经济、管理、教育等方面的专业咨询;

10进行中英文技术资料及其它各类的翻译和文字整理工作;

11参与接收单位大型活动(或会议)的组织策划工作;协助有关部门或领导完成指定的行政事务性工作,或其他阶段性任务。

三、接收研究生开展社会实践的对象

全市各类企业,县、区政府,市直各部门及直属事业单位均可根据自身工作需要,结合研究生社会实践服务内容提出申请。

四、实践项目征集方式和程序

1.凡有意向的企业和机关、事业单位可提出社会实践项目申请,并认真填写《2019年研究生社会实践项目征集表》(附件3)。

2.市科技局对各单位提出的实践项目进行审核汇总后,分送清华大学、合肥工业大学,由两所大学研究生工作部面向今年参加社会实践的研究生公开发布,实行研究生与项目需求单位的双向选择。

32019年的社会实践活动时间预计从71日开始,为期6周,至811日左右结束。

五、相关要求及联系方式

1.请各单位根据自身需要提出申请,尽量选择研究生6周左右时间能够承担的项目,对研究生的专业方向可以同时填写多个相近专业,以利于提高选中率。

2.实践项目经审核确认,送交清华大学、合肥工业大学研究生管理部门后,原则上不得取消。

3.接受社会实践单位须承担研究生来铜往返火车票及在铜期间食宿费用。

4各单位请务必于31日前将项目征集表反馈至市科技局。

5.联系人:谢  路、周晨东

联系电话:28264942826317

联系地址:市产学研办公室(科技大厦七楼)

E-mailtlcxybgs@163.com

扫一扫在手机打开当前页