当前位置:
关于征集铜陵市科技专家的通知
  • 作 者:
  • 铜陵市科学技术局
  • 时间:
  • 2019-03-26 15:23
【字体:   打印

铜科〔2019〕23号

关于征集铜陵市科技专家的通知

市直有关部门,县、区科技局,各大中专院校,各有关单位:

  自2006年我局建立铜陵市科技专家库以来,科技专家库已在科技工作中发挥了积极的作用。为了进一步推进政府政策的民主化、科学化,提高科技管理水平和服务水平,现决定对铜陵市科技专家库进行补充和完善。就面向全社会征集各行业的科技专家有关事宜通知如下:

  一、征集范围

  铜陵市科技专家库面向全市征集,从各类科研机构、大中专院校、企事业单位和社会团体中从事自然科学、技术科学和工程技术等领域的科技人员中推荐。

  二、入库专家条件

  (一)技术专家主要是从事科技研发、科技创新政策研究或项目管理,或在国家、省、市主要学术组织中任中高级职务、具有较高专业水平的专家。

  具有高级职称(含副高),主持或参与过国家级、省级科研项目,或获得省级以上科学技术奖励的专家优先入库。

  (二)管理专家主要是科技型上市公司、国家高新技术企业、国家创新型(试点)企业、国家级高新区、科技园区和各类创业服务机构、行业协会学会的高级管理人员,知名创业服务机构的创业导师,天使投资或创业投资机构的高级管理人员等。

  (三)财务、金融专家主要是熟悉科技经费审计的注册会计师;资本市场、银行信贷及保险等机构中高级管理人员或长期从事经济研究具有高级职称的管理人员等。

  (四)廉洁自律,遵纪守法,具有良好的科学精神和职业道德;工作责任心强,客观、公正。

  (五)一般应具有副高以上职称。

  (六)无不良信用记录,自愿遵守本办法的相关规