当前位置:
关于印发长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会成果落地转化工作任务分解意见的通知
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-05-09 09:10
【字体:   打印

各县区、市直各部门、各有关企事业单位:

在市几大班子主要领导的关心重视下,在长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会筹备工作领导小组的统筹推进下,经过参会各部门、各县区,广大企业、高校院所、金融机构、新闻单位的共同努力,以“走创新之路、建卓越之城”为主题的长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会(以下简称院士论坛)于2019年4月10-11日在我市成功举办。中国科学院、中国工程院15位院士,45家国内“双一流”高校及知名科研院所的领导、专家,以及各界代表逾500人参会,期间,举办了高校科技成果展、铜陵市产学研协同创新成果展,开幕式暨院士论坛、院士专家恳谈会、科技项目路演和科技成果对接等系列活动。此次院士论坛的成功举办,进一步拓展了我市对外科技合作渠道,提升了合作层次;进一步夯实了科技成果转移转化工作基础,促成了一批新的合作项目;进一步宣传推介了我市良好的区位、政策、人才环境,推动了“双招双引向纵深发展;进一步加强了与长三角地区的联系合作,谋划了我市高质量发展的思路和方向;进一步积累了举办大型活动的经验,锤炼了干部队伍。

为全面总结院士论坛活动情况,梳理活动成果、抓紧抓实成果落地转化工作,4月17日,市委副书记、市长胡启生亲自主持召开了院士论坛成果落地转化工作分解会,并强调要以此次院士论坛的成功举办为起点,打造好的平台、建立好的机制、形成好的成果。现将根据会议精神整理的“院士论坛成果落地转化工作任务分解意见”印发给你们,请认真对照落实。希望各成果落地转化工作任务责任单位的主要负责同志强化责任意识,主动担当作为,拟订工作计划,迅速与相关两院院士、高校院所领导、专家联系对接,协商制定切实可行的实施方案,及时报请市委、市政府研究决策;各成果落地转化工作任务所涉及的配合单位要增强大局意识,主动协助牵头单位,促进任务落实;各有关企业要发挥市场主体作用,主动加强与院士团队及高校院所的专项对接,谋划好重大项目和平台建设,促进产学研深度融合,不断增强企业自主创新能力和核心竞争力,实现经济社会效益双丰收;市政府督查室对上述工作任务分解意见落实进展情况要持续跟踪,定期督查,确保各项工作落到实处、见到实效,不断巩固、拓展、延伸院士论坛活动成果。

 

 

 

 

2019年5月6日

 

扫一扫在手机打开当前页