用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局组织科技部相关专家举办 “国家农村信息综合服务平台应用示范与推广”培训活动
发布日期:2015-08-22 点击数:6464次 来源:

813日,为做好国家农村信息综合服务平台的示范推广作用,落实国家农村信息化示范省建设“平台上移,服务下延、一网打天下”的精神,根据国家科技部、省科技厅有关工作安排,我局邀请中农科网信息工程服务有限公司的专家团队共7人团队来铜陵举办 “国家农村信息综合服务平台应用示范与推广”培训班,进行授课与现场指导,全市一县三区各乡镇及铜陵国家农业科技园区等60多人参加了培训活动。通过培训,广大从事农村信息化服务的科技人员的信息化操作水平得到很大的提高,更好地提升了农村信息化服务水平。同时,指导参训学员发挥示范、带动作用,不断提高我市广大农民的信息化应用能力,为推动我市国家农业科技园区建设及现代农业发展提供科技支撑。

据悉, “国家农村信息综合服务平台开发与应用”是为配合国家农村信息化示范省建设而设立的“十二五”国家科技支撑计划重要课题。此次国家农村信息综合服务平台应用示范与推广,首批选定全国9个省份进行先期培训,铜陵是安徽省5家培训市之一,通过理论与实际操作相结合,受训人员基本掌握了平台的服务模式、应用系统操作、运营维护等内容,对于提升我市农业农村信息化建设及我市农村农业与国家农村信息综合服务平台有效对接,帮助农民增收致富意义重大。