用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 组织机构 > 直属单位
直属单位
发布日期:2018-04-03 点击数:5749次 来源:

     知识产权局

根据铜陵市机构编制委员会【200907号文件,铜陵市专利管理局更名为铜陵市知识产权局,为科技局所属副县级局,参照公务员管理,现有编制调整为7人,领导职数一正一副,增设专利管理科。

职责:

(一)贯彻执行国家专利及相关知识产权工作的方针、政策和法律法规,研究拟定全市专利及相关知识产权工作的政策、规定和办法并组织实施。

(二)编制全市专利工作中长期发展规划,研究制定全市专利与相关产业协调发展的战略和政策并组织实施。

(三)负责组织全市专利和相关知识产权法律法规的宣传普及与培训工作,负责全市专利系统表彰奖励工作。

(四)组织参加国家、省级各类知识产权(专利)试点示范工作。指导县(区)和企事业单位开展专利工作。组织开展全市专利申请资助和重大专利技术产业化项目实施工作。

(五)负责全市专利行政执法工作,调处专利纠纷和侵权案件,打击、查处假冒专利行为。

(六)负责专利代理机构及相关中介机构的管理工作,依法对其进行监督和业务指导。

(七)负责专利信息服平台建设,开展本市的专利信息利用和服务工作。

(八)负责专利工作的对外联络与合作交流,统筹协调本市的涉外知识产权事宜。

(九)承办市政府、省知识产权局和市科技局交办的其他工作。

联系方式:0562——2832597  2827256

    址:http://www.tlip.gov.cn/

生产力促进中心

职责:

1、提供企业技术诊断和改善管理方面的咨询服务,组织新产品开发、工艺技术改造、新技术、新设备引进等方面综合配套或专项服务;

2、承担一般科研项目申报评估、成果审查登记和验收鉴定中的事务性工作;

3、负责高新技术企业、高新技术产品、民营科技企业申报的查询、评估、文档等具体事务;

4、负责信息工程项目技术、质量的监管和电子信息应用技术的开发和推广,管理维护政府信息网,提供科技、经济、人才、政策等方面的信息服务;

5、开展技术转让、难题攻关、工程设计、项目论证等方面技术服务;

6、组织共性新技术、新工艺和新材料的推广及试验示范工作。

联系方式:0562——2833353  2833434

    址:http://kjllt.tlinfo.gov.cn/ 

高新技术创业服务中心

职责:

1.提供企业孵化基地和综合服务,支持科技型企业的创立与发展,培育高新技术企业和高新技术开发经营的企业家促进高新技术成果的商品化、产业化;

2.提供共享服务资源,制定孵化项目的资质标准,组织专家对人驻企业进行论证和审批,协助人驻企业办理验资、注册登记,提供税务、财务、法律代理;

3.提供评估事务、信息查询、科技交易、技术、市场、政策等咨询服务,负责协调孵化企业享有的优惠政策的范:实兑现;

4.组织指导企业进行高新技术企业、高新技术产品、国家和地方各类科技计划和项目的申报、立项和成果鉴定工作,负责对孵化企业组织论证,为孵化企业提供商务、产品展示、组织治安保卫等公共后勤服务。

联系方式:0562——5880987   5880989

  址:http://www.tlincu.org.cn/