用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 办事服务 > 服务事项
省自然科研系列专业技术资格推荐
发布日期:2016-07-20 点击数:5102次 来源:
       一、事项名称:省自然科研系列专业技术资格推荐

二、服务对象:民营科技企业相关人员

三、办理依据:

1.原人事部、国家科委《关于民营科技企业人员评定专业技术职称(资格)有关问题的通知》(人职发〔19957号)明确:“民营科技企业人员专业技术职称(资格)评定工作在人事(职改)部门统一领导下,由当地科委负责办理有关评审的具体工作”。

2.原省科委、省人事厅《安徽省民营科技企业专业技术职称(资格)评定工作暂行办法》“我省民营科技企业科技人员评审专业技术职称(资格)工作,由各级政府人事部门统一领导,当地科委负责评审的具体工作。省科委组建民营科技企业高级职称(资格)评委会。”

四、办理条件:

适用于全省民营科技企业从事自然科学研究和科研管理、技术开发和成果转化的专业技术人员。晋升研究员应大学本科以上毕业,取得副高级专业技术资格5年;晋升副研究员应大学专科以上毕业,取得中级专业技术资格5年。

五、申请材料:

1.市人社局委托评审函;

2.民营科技企业登记注册的文件;

3.论文、论著、项目书;

4.评审表、简明情况登记表;

5.各类证书。

上述申请材料一式2份

六、基本流程:

省科技厅发布评审通知→申报人提交申请材料→市科技局业务科室受理审核申请材料,确定推荐人选→市人社局出具委托评审函→申请材料送省政务服务中心窗口

七、收费依据及标准:高级专业技术资格评审费每人300

八、具体承办部门(科室):政策法规科

九、需共同实施单位:市人社局

十、办理地点:市科技大楼七层

十一、办理时限: 5个工作日

十二、咨询方式:政策法规科       2832753

十三、监督投诉方式:局效能办(办公室)    2832725