用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局迅速贯彻落实全市扶贫开发推进会精神
发布日期:2017-05-19 点击数:900次 来源:

 全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议召开后,市科技局迅速开展会议精神的贯彻落实。
    一是开展集中走访慰问,真情温暖贫困户的心。5月4日下午,市科技局副局长程怡带领局结对帮扶干部一行,到汤沟镇彭山村开展慰问,座谈了解彭山村扶贫工作情况,共商脱贫攻坚之策,并分别给结对帮扶贫困户送去大米和食用油。
    二是传达学习会议精神,谋划近期重点工作。5月4日上午,市科技局驻村工作队立即与村两委班子一道,传达学习会议精神,特别是认真学习了市委书记李猛的重要讲话精神,聚焦“重精准”,始终把“精准”贯穿于脱贫攻坚全部过程,进一步提高脱贫攻坚的针对性、实效性;聚焦“补短板”,坚持问题导向,狠抓突出问题整改;聚焦“促攻坚”,在“准、实、严”上做足绣花功夫,坚决打赢年度战役。会上,结合贯彻落实全市扶贫开发工作专项整改行动推进会议精神,驻村工作队与村两委班子共同商议明确了近期重点工作和落实措施。