用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局认真做好人大建议政协提案办理工作
发布日期:2017-05-19 点击数:693次 来源:
市科技局高度重视十五届人大七次会议建议和政协八届五次会议提案办理工作,将其作为倾听民意、集中民智、接受监督、改进工作作风的重要渠道和提高科技工作水平的重要手段。市科技局承办市人大代表建议4件,市政协委员提案7件,共计11件,内容涉及推进科技服务业发展、改革创新人才发展机制、推进众创空间建设和推进中小企业转型升级等方面。目前,市科技局通过采取以下举措积极推进建议提案办理工作。
    一是强化组织保障,推动办理责任向全局延伸。确立了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、承办科室分工负责、专人办理的工作机制。对每一项建议提案,都严格按照程序,逐项抓好落实。  
    二是强化沟通交流,推动办理过程向公开透明延伸。把加强与提案人的联系和沟通贯穿于提案办理的全过程,通过电话沟通、上门拜访等多种形式,与提案人多沟通、勤协商、凝共识,努力实现由“关门办案”向“开门纳谏”转变。
  三是强化中心工作,推动办理质量向优质高效延伸。坚持把办理提案与促进工作紧密结合,针对提案人提出的意见和建议,深入开展各类调研,着力拓展工作思路、完善政策制度、提升科技工作水平。