用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
创业中心认真开展首个“党员活动日”活动
发布日期:2017-05-19 点击数:1087次 来源:

5月15日上午,创业中心在中心会议室开展首个“党员活动日”活动。活动邀请了科技局局党组成员、纪检组长肖光,及创业园区困难企业、各企业党员代表参加。根据活动安排,先后开展了基层党组织标准化建设的学习、听取了企业党员代表关于创业园园区的工作建议、研讨了创业中心党支部服务功能提升。
    一、基层党组织标准化建设的学习
    学习了《关于开展基层党组织标准化建设摸底排查工作的通知》(铜标办发〔2017〕1号)、《关于印发<市直机关2017年度基层党组织标准化建设实施方案>的通知》(市直〔2017〕13号)等文件精神。肖光组长对我局基层党组织标准化建设工作进行了总结,并对创业中心党支部标准化建设给出指导意见,提出工作要求。
    二、企业代表关于创业园园区的工作建议
    为把党建工作落实到实处,联系创业园区工作实际,听取了各企业代表提出的意见和建议。对部分企业面临的困难进行了梳理,拟定了帮扶办法、对企业反映的问题进行了解答,对工作中存在的不足进行了自我批评并给出整改措施和整改时限。通过愉快、真诚的交流探讨,和具体问题的分析、解决,活动提高了创业中心与创业园区企业的交流互动热情、促进了党建工作与创业园区实际工作的有效结合。
    三、创业中心党支部服务功能提升
    为有效提升创业中心党支部服务功能,促进各项工作职能与服务企业形成高效、快捷对接。活动提出了具体服务功能提升措施。一是建立党员服务平台。开通创业园区党员服务QQ群,保障党员交流渠道畅通,及时反映存在问题,有效提出意见、建议,并通过每月定期开展的“党员活动日”等活动集中讨论、解决实际问题,有效发挥党员服务平台作用;二是建立一对一党员帮扶机制。由中心党支部牵头,建立党员与园区困难企业一对一帮扶,本着党员带头、无私奉献的精神和作风,力所能及地帮助困难企业解决具体困难,并定期将帮扶情况汇报中心党支部,个人不能解决的,提交党支部共同商议解决。三是创新党员服务渠道。在保证与园区企业工作时间一致的基础上,党员工作时间前后各延长半小时。公开党员联系方式,保证党员服务不断线。同时,在工作时间外,通过微信、QQ等,保证党员服务网络畅通。
    创业中心首个“党员活动日”成果丰硕,中心将以此为契机,不断促进、完善中心党支部的领导和带头作用,不断提升、创新党支部的服务水平,努力将创业中心党支部打造成一支导向能力强、服务水平高的队伍。