用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局纪检组督查下属单位工程大额资金使用情况
发布日期:2017-05-24 点击数:1072次 来源:
    为进一步健全完善民主集中制,确保我局各项权力公开、透明运行,切实杜绝贪污腐败,根据中共铜陵市纪委办公室《关于在全市纪检监察机关开展执纪审查安全自查自纠工作的通知》(纪办〔2017〕16号)、市科技局《市科技局纪检组对‘三重一大’事项实施有效监督制度(试行)》(铜科〔2017〕27号)文件精神,我局纪检组于5月15日对下属事业单位铜陵市高新技术创业服务中心班子成员进行了约谈,并对创业中心2016年度各项工程大额资金使用情况进行了督查。
    督查范围
    本次工程大额资金使用情况督查范围为:创业中心2016年度使用、拟用资金超过5000元人民币,及工程较大、存有权力运行风险的所有完成、在建、待建工程。
    资金使用程序审核
    依据资金使用额度和工程等级差别,通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、委托施工等方式进行的各项工程的申报、审批、竞标、公示等程序,特别是非公开招标工程的公开透明制度和流程。
    权力风险点防控督查
    对所有工程权力风险点进行梳理,特别是可能涉及贪腐的节点进行严密审查,对工程涉及的消防、检测、监理、咨询等机构的资质及出具的具有证明、确认等法律效力的文件材料进行核实。对工程施工单位的资质及施工用材、用量符合合同标准的证明等进行复查。
    本次督查工程大额资金使用情况共计26项,累计使用资金114.7万元,其中资金在5000元至1万元的工程12项,资金超过10万元的工程4项。督查中未发现工程资金挪用、贪腐情况,资金使用方式、程序合规,风险防控措施有效,涉及各工程权力运行环节的人员均无违法、违纪、违规行为。