用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局召开全局干部职工大会
发布日期:2017-06-06 点击数:1245次 来源:

5月31日上午,市科技局召开2017年度全局第一次全体干部职工大会,会议由局党组成员、副局长程怡主持,全局干部职工参加了会议。
    会上表彰了2016年度岗位责任制考核先进集体、优秀等次个人,局党组书记、局长陈家喜代表局党组与各科室、事业单位负责人签订了2017年度党风廉政建设、重点工作目标责任书,局党组成员、副局长、机关党总支书记吕武与局属三个党支部负责人签订了2017年度党建工作目标责任书,会议还就2017年重点工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动进行了专题部署。
    陈家喜在点评讲话中指出,我局2016年在市委市政府的正确领导下,全局干部职工以良好的精神风貌,奋力争先、开拓进取,在着力强化企业主体地位,提升企业创新能力;突出项目实效,提升产业核心竞争力;努力集聚创新资源,全面深化产学研合作;奋力完善综合创新生态体系,提升创新环境质量;全力加强知识产权创造保护,优化创新环境;加强“科技惠民”科技创新支撑,提升服务能力等方面取得了优异的成绩。同时也点出了存在的问题,主要表现在省对市考核有关科技创新指标全省排名有所下滑,特色、亮点工作不多,科室、事业单位之间的配合和协调不够、沟通不足。
    陈家喜强调,2017年我局工作要点已印发,希望大家齐心协力、真抓实干,力争以更加优异的成绩迎接党的十九大的召开。同时要重点做好以下三个方面工作:一是要贯彻执行好《铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池管理办法(试行)》,引导政策性融资担保公司向科技型企业倾斜,着力解决好中小企业贷款难、担保难以及科技型企业有知识、有产品、有市场、有潜能但缺资金问题;二是开展好铜陵市“科技创新券”的试点工作,着力解决小微科技企业和创客团队存在的经济实力不足、科技创新资源缺乏等困难,为激发其创新潜能和创业活力;三是认真梳理我市近年来的科技创新政策,按照平台建设、成果转化、引进人才梳理出若干条措施,宣传和落实好相关政策。