用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵市科技局与迈科技洽谈深度合作事宜
发布日期:2017-07-26 点击数:2256次 来源:

  7月25日下午,市科技局陈家喜局长、周咏文总工程师及相关人员,与迈科技产业技术研究院执行院长王立群、上海三体投资总经理李沛弘就科技成果转化、企业技术升级、科技项目对接等事宜进行深度交流,并达成相关合作事宜。
   近年来,铜陵市科技创新工作成效显著,主要创新指标均居全省前列。然而,科技创新资源匮乏一直是制约铜陵市创新驱动发展进一步突破的重要瓶颈,搭建平台、寻求合作是当前铜陵市科技创新的有力抓手。
   迈科技,是由来自上海交通大学等国内著名高校科研机构、各行业精通技术对接服务的专家团队联合发起,以市场化手段运作的技术对接与技术创新服务机构,致力于成为“全球研发枢纽”,以应用技术对接服务为核心,提供产业的整体技术解决方案,组织协调企业技术及产品研发升级,助力中国产业转型与技术升级。迈科技作为中国领先的产业与技术对接平台,专注于挖掘机械电子,材料科技,化学化工,能源电力,环境工程,生农医药等六大领域的创新性科研成果及研发团队,这与铜陵产业发展高度契合。
   会上,市科技局领导听取了迈科技情况介绍和服务特点,就如何发挥迈科技的优势,服务铜陵企业科技发展、引进科技项目、促进科技成果转化、解决企业技术难题等问题进行了交流沟通,并达成初步合作意向,双方将在中科大创业园先建立迈科技铜陵分站,初步建成由迈科技在线上提供创新技术方案、科技部门在线下对接企业需求与推广技术服务的“科技项目合伙人”模式。