用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市召开清华北大来铜社会实践研究生座谈会
发布日期:2017-08-04 点击数:903次 来源:铜陵日报

  8月2日下午,我市召开清华北大来铜社会实践研究生座谈会。市委书记李猛出席会议并讲话。市委副书记单向前主持会议。市委常委、副市长罗云峰出席会议。

  会上,来自清华大学、北京大学的19名博士生纷纷发言,并结合各自的研究课题,分别从做好城市管理、区域规划、农村电商发展、建设党外人才智库、加大环境综合治理等方面,对我市经济社会发展提出了一系列真知灼见。大家表示,铜陵文化底蕴深厚,经济基础扎实,广大干部群众昂扬的干事创业激情令人印象深刻。希望在铜陵这片充满希望的土地上,给自己激情燃烧的青春岁月留下浓墨重彩的一笔,也希望能为铜陵的转型跨越发展贡献一份力量。

  在认真听取发言后,李猛代表市委、市政府向来铜的研究生表示诚挚感谢。他说,同学们克服各种困难,深入基层一线,开展课题研究,积极建言献策,真正做到了在实践中受教育、长才干、做贡献。大家的站位高、视野宽、理念新,既立足铜陵看铜陵,又跳出铜陵看铜陵,给我们带来了新思路、新视角,带来了一股清新之风、蓬勃之气。从大家身上,不仅感受到青春的活力,更看到国家的希望和民族的未来。对大家的真知灼见,我们将认真研究,切实吸纳,用以改进工作、促进发展。

  李猛指出,社会实践时间虽短,但我们收获了一批成果,结下了深厚情谊。希望同学们记取这段难忘的经历,记住铜陵这个美丽的城市,留下美好的记忆,播下友谊的种子;继续与铜陵保持密切联系,常回来走一走、看一看,多宣传铜陵、推介铜陵,帮助我们引进更多人才、技术、信息、项目,为铜陵建设发展牵线搭桥、献智出力。

  李猛指出,当前铜陵正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,迫切需要汇聚各方面的智慧和力量,迫切需要吸引更多高层次创新创业人才。我们将牢固树立“创新第一动力、科技第一生产力、人才第一资源”的理念,牢牢扭住人才强市战略,大力实施“招商引资、招才引智”这个首位工程,进一步完善政策、搭建平台、创优环境,以求贤若渴之情引才、聚才、用才、留才,为各类人才施展才华、成就事业、实现价值提供宽广舞台,努力把铜陵打造成各类人才创新创业的热土、成果转化的沃土、舒心生活的乐土。

  李猛强调,开展高校研究生来铜社会实践、共建研究生社会实践基地是推进市校全面合作的重要内容,也是推进科技创新和人才工作的重要载体。市科技局、市人社局、市人才办等部门要充分利用现有市校合作平台,进一步总结经验、完善机制、优化服务,加强市校、校企、人才与企业的有效对接,在更多高校院所、更大范围领域吸引研究生来铜开展社会实践,不断提升引智引才的针对性和实效性。

  单向前要求相关部门单位加强与来铜开展社会实践研究生的联系沟通,也希望各位同学能常来铜陵看一看,继续保持更为密切的联系,为我市发展提供帮助。