用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市1个重大科学仪器项目顺利通过省科技厅验收
发布日期:2017-08-08 点击数:1054次 来源:

    8月2日,根据省科技厅安排,受省科学技术研究院委托,我局组织中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等单位7名专家,在合肥对安徽易康达光电科技有限公司承担的安徽省重大科学仪器设备开发专项“食品和食品级接触材料中亚硝胺检测仪的研制及产业化”进行了验收。验收会由市科技局党组成员、副局长吕武主持,省科技厅条财处副调研员赵果到会指导。验收专家组听取了项目承担单位的项目执行情况汇报,审查了有关项目资料,查看了项目样机。经质询和讨论,一致认为项目完成了任务书中规定的研究内容和主要指标,同意通过验收。
    安徽易康达光电科技有限公司由中国科学院生物医学光学创新团队投资创办,集创新型生物医学光学产品研发、生产和销售为一体,在慢性病早期筛查、基因分析诊断和医用光学影像等领域掌握了多项具有自主知识产权的关键技术。公司承担的“食品和食品级接触材料中亚硝胺的研制及产业化”项目已申请2项发明专利,获得3项实用新型专利,发表 2篇学术论文,制定1项企业标准。检测仪通过第三方检测,可检测烟气中四种特有亚硝胺。

 

    
计划成果科供稿