用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局到帮扶村开展“扶贫济困你我同行”主题党日活动
发布日期:2017-08-16 点击数:2792次 来源:

2017815日,铜陵市科技局局长、联合党委书记陈家喜、副局长程怡、纪检组长肖光、总工程师周咏文等一行13人,到结对帮扶村汤沟镇彭山村、共义村开展开展“扶贫济困你我同行”主题党日活动,召开联合党委会,走访慰问结对帮扶贫困户。共建单位县科技(经科委)、驻彭山村、共义村扶贫工作队长、村书记等参加了联合党委会。

联合党委会分别听取了市科技局党总支、驻村工作队、共建村扶贫工作情况汇报,详细了解了今年以来扶贫工作的开展情况、工作中遇到的问题和面临的困难,以及帮扶工作的实际效果。陈家喜局长充分肯定了2017年驻村扶贫工作所取得的成绩,重点就做好迎接扶贫工作评估考核,完成扶贫工作任务提出了希望和明确的要求,双包帮扶工作要紧紧依靠村两委一班人,确保扶贫手册等扶贫台账基础性工作准确规范齐全,包户干部要勤走访,宣传和落实政策,努力帮助解决贫困户实际困难,让贫困户满意。并表示要支持彭山村党员活动室、文化健身广场等村基层党组织标准化建设和村民文化健身工作,进一步完善村基础设施建设,打造好为民服务平台。

联合党委会后,局领导和包户干部围绕“说、听、讲、查、核、算、看、帮”八字经,分别走访结对贫困户,并送去慰问品。