用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市2项安徽省国家技术创新工程试点省专项通过了验收
发布日期:2017-09-05 点击数:1107次 来源:
9月1日,受省科技厅委托,市科技局组织相关专家,在合肥对2项安徽省国家技术创新工程试点省专项进行了验收,分别是安徽六国化工股份有限公司承担的“磷矿石伴生氟资源回收利用关键技术研究”和铜陵农业循环经济试验区投资开发有限公司承担的“国家农业科技示范园区-农业科技创新服务建设”项目。
验收专家组认真听取了项目承担单位的汇报,审查了这2个项目执行情况报告、项目研究报告、财务决算情况,认为这2个项目组完成了项目计划任务书规定的研究内容,达到了规定的考核指标要求,经费使用合理,管理规范,同意通过项目验收。
本次通过验收的“磷矿石伴生氟资源回收利用关键技术研究”是针对磷矿石伴生氟资源,开发了湿法磷酸含氟尾气高效回收技术及利用氟硅酸铵生产活性氟化钾联产超细白炭黑技术,申请并获授权发明专利3项、实用新型专利3项;培养专业技术人才12人。“国家农业科技示范园-农业科技创新服务中心建设”项目是针对科技创新服务平台进行研究。通过研究集聚了农业高校院所专家、辖区企业、合作社、家庭农场和种养大户等科技创新主体,实现了技术需求、科技成果转化和农业创新创业等在线对接,获得实用新型专利3件、申请发明专利1项,登记软件著作权4项,发表论文2篇;组织产学研合作单位4家,建立产学研实体2个,推广转化科技成果数13项;建立安徽农业大学博士生实践基地,引进高级职称人员4名、中级职称人员3名;技术合同累计交易金额234.5万元。