用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵市大力开展科技创新政策宣讲工作
发布日期:2017-09-14 点击数:874次 来源:
  今年安徽省政府出台了《支持科技创新若干政策》(皖政[2017]52号),铜陵市政府配套出台了《支持科技创新若干政策》(铜政[2017]33号),为确保政策落地见效,提高政策知晓率,帮助服务对象更多的争取政策奖补资金支持,铜陵市采取多种形式,大力开展科技创新政策宣讲工作。
  一是召开新闻发布会公开政策。科技创新政策出台后,市政府及时召开新闻发布会,召集财政、科技等相关部门主要负责人就政策出台的背景、依据、主要政策条款、支持对象、资金安排等向社会公开发布。
  二是开展送政策进园进企活动。将省、市政府支持政策文件、实施细则、解读等编制成册,印发相关园区和企业。市政府集中召开全市规模以上企业政策解读会,请各相关部门主要负责人在会上就政策申报的条件、程序、时限及联系的业务处室等内容进行讲解。同时,各部门业务处室负责人深入各县区、园区,进行巡回宣讲。
  三是利用报刊媒体宣传解读政策。充分利用各类报刊以及政府信息公开网、部门网站、等媒体广泛刊登政策文本和图解,重点就高新技术企业、科技成果转化、知识产权、高层次科技人才团队等点多面宽的涉企政策进行宣传讲解,及时回应政策支持对象关心的热点问题。
  四是运用典型案例宣讲政策。面向小微企业和广大创新创业者较多的科技企业孵化器、创业园区、众创空间,邀请获得政策支持的企业家和对政策熟悉的创业导师,运用典型案例言传身教,帮助小微企业负责人和创新创业人士理解政策,争取支持。
  五是加大对外政策宣讲力度。将政策按企业创新、产业发展、平台建设、创新创业、人才引进、成果转化、科技金融等分类编印成册,借助各类项目招商会、交流洽谈会、产学研对接会、产业论坛会、人才招聘会等活动,对外宣讲我市支持科技创新相关政策。
  
  (铜陵市科技局法规科供稿)