用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
皖江新兴产业技术发展中心 被认定为国家双创示范基地综合服务平台
发布日期:2017-09-21 点击数:1503次 来源:铜陵日报


   9月15日,中国科学院合肥物质科学研究院公布该院建设国家“双创”示范基地工作方案,其中,由中国科学院合肥物质科学研究院、铜陵市政府和省科技厅三方共建成立的皖江新兴产业技术发展中心被认定为双创综合服务平台。

  今年6月21日,国务院办公厅公布了第二批大众创业万众创新示范基地名单,中国科学院合肥物质科学研究院成功入选高校和科研院所“双创”示范基地。

   在建设过程中,该“双创”示范基地将针对医疗健康、节能环保、现代农业、装备制造等产业领域,重点建设和完善4个双创综合服务平台,皖江新兴产业技术发展中心为4个双创综合服务平台之一。

  皖江新兴产业技术发展中心成立于2012年。作为全省首批新型研发机构,该中心以供给侧结构性改革对技术创新能力的需求为切入点,探索各类研发要素高效协同运行机制,通过合理优化研发团队、开放研发平台体系、升级改造研发设备、开展行业关键共性技术研究,提高在“环境与气象”、“高端装备制造 ”、“生物医学光学”三个领域的研发能力,为皖江地区经济和社会发展做出贡献。