用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于开展铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池申报工作的通知
发布日期:2017-09-28 点击数:4164次 来源:

各有关单位:
    根据《铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池管理办法(试行)》(铜政办〔2017〕17号)文件精神,我市积极推进铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池(以下简称风险池)设立,建立了与合作银行机构的信贷风险分担机制,推动银行机构创新开发一批符合科技企业发展特点的信贷产品,提供“适当降低门槛、提高贷款效率”的科技信贷业务。
    现就开展风险池贷款申报工作相关事项通知如下:
    一、企业申报的资质要求
    已列入铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池备案企业库且在有效期内。按属地原则,企业可常年向所在县区(枞阳县、义安区、铜官区、郊区、经开区、示范园区)科技主管部门自愿申请备案。
    二、合作银行
    我市风险池贷款首批合作银行有9家,分别为(排名不分先后):工行铜陵分行、中行铜陵分行、建行铜陵分行、邮储银行铜陵分行、徽商银行铜陵分行、铜陵农商银行、皖江农商行、枞阳农商银行、合肥科技农商行。
    已备案企业可任选上述9家银行在铜机构申报风险池贷款。
    三、申报流程
    1、企业贷款申请。申请企业携“铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池备案文件(可在市科技局政务网站在线打印),向合作银行申请风险池贷款,按照合作银行要求提交相关贷款申请材料。
    企业向合作银行申请贷款时同时提交《贷款承诺书》,见附件1。合作银行要运用技术等手段,做好对企业贷款申报的监控,避免企业向多家合作银行重复申请风险池贷款。
    2、银行放贷确认。合作银行在为企业发放风险池贷款后15天内向市发投集团备案,作为今后奖补政策的依据,见附件2。
    铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池贷款实行常年受理、常年申报。
    
    联系方式:市发展投资集团  王静  2834587
              市科技局        丁涛  2833433
    
    附件:1、贷款承诺书          2、铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池贷款业务放款备案函
  
  


铜陵市科学技术局               铜陵市发展投资集团公司

 

               2017年9月21日