用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局组织农业专家到枞阳开展专项扶贫活动
发布日期:2017-11-21 点击数:512次 来源:

   近日,根据市扶贫办总体目标,市科技局领导专题安排了这次扶贫活动。组织丁祖明等4位农业方面的专家到汤沟镇扶贫村开展科技培训和现场指导活动。
      活动期间,彭山村等组织50多人参加了农业专家的培训,并分别到团山村等现场指导养殖大户和载培训大户,丁祖明为大棚无公害栽培葡萄大户讲解栽培技术和注意事项;朱文胜为麻鸭大户讲解落养殖技术和注意事项;何为俊和张联合为生猪等养殖技术和防病等方面的注意事项。
   在局扶贫工作队和村班干部的协调安排下,分别入户走访各自己的贫困户,帮助贫困群众了解贫困户识别退出、“两不愁三保障”政策落实和到户扶贫项目措施落实情况,并赠送了生姜等日常用品。通过开展三下乡扶贫培训活动的开展,进一步提升贫困户的脱贫技能和水平,加深了包户党员干部职工与帮扶群众之间的感情。 

      彭山村等扶贫村开展三下乡扶贫培训活动


    农业专家现场指导