用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黄化锋副市长赴市科技局调研科技创新工作
发布日期:2018-01-24 点击数:665次 来源:

123日下午,黄化锋副市长赴市科技局调研科技创新工作。局领导班子成员、中层以上干部参加了会议。

局党组书记、局长陈家喜汇报了2017年全市科技创新工作成效和2018年工作设想,班子其他成员结合各自分管工作作了补充。在听取汇报后,黄化锋对科技局的工作给予肯定,他表示,近年来科技局班子带领干部职工上下同欲,攻坚克难,在创新环境、创新政策、平台建设、科技金融等方面有新举措,科技创新工作成效明显,为今后抓好科技工作打下了良好的基础。

就如何做好今年的科技工作,黄化锋提出三点要求:要深入学习贯彻十九大精神,坚决执行市委市政府主要领导的部署,把科技创新摆在核心位置。一是要全力推进产业转型升级和工业强市建设,大力发展高新技术产业,着力延深产业链,增强科技进步对经济增长的贡献度,为建设幸福美丽新铜陵提供科技支撑。二是人才是促进科技创新、实现经济转型的关键,要引进更多的高层次创新人才、创新团队,加大引才引智,全力服务企业,全力服务实体经济。三是要加强与发改、经信、财政、金融等部门协同联动、形成合力,加大科技招商力度,推动科技与金融融合发展,更有力地推动我市科技创新发展。