用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技要闻
延时自动校准技术
发布日期:2018-02-07 点击数:3669次 来源:
应用行业领域:高端装备与先进制造
适用范围:超宽带脉冲体制雷达设备,对触发脉冲精度要求高、易受温漂影响的设备
成果内容简介:为了节约成本和功耗,无载波超宽带雷达通常采用等效采样技术,该技术常用到的器件是延时芯片,但是该芯片受温度的影响,存在延时精度低和长时漂移问题,通过本课题攻关,提出在收发时序中,每采集一道波形,就留部分时间测量芯片延时,再进行时序控制,这样可以提高延时精度,避免延时芯片长时漂移问题。
关键指标:延时控制精度<5ps
长时漂移<5ps
优势及特点:克服延时精度不高和温漂造成的接收机灵敏度下降的影响,提高接收性能。
经济社会效益:为民用雷达性能的提高及普及推广提供支撑。
前期应用示范情况:目前该成果已经成熟的应用在雷达生命探测仪上,并在逐步向穿墙雷达、地质雷达等方向拓展。
转化应用前景:在相同条件下,该成果的应用可有效提高雷达工作的稳定性,提升整机信噪比及动态范围,为搜索救援、反恐处突等领域提供高性能的探测设备,为社会公共安全提供保障。
可采用的转化方式:技术转让、作价入股
成果持有单位:湖南华诺星空电子技术有限公司