用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于2018年科技型中小企业评价工作安排的通知
发布日期:2018-02-09 点击数:3861次 来源:

各有关企业:

根据科技部、财政部、国家税务总局《科技型中小企业评价办法》、《科技型中小企业评价工作指引》及省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局相关文件要求,现就做好我市科技型中小企业评价工作有关事项通知如下:

一、评价工作组织实施

科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业评价工作系统”(以下简称“评价工作系统”,网址:www.innofund.gov.cn)中进行。

1.企业注册登记。铜陵辖区内的企业按照自愿和属地的原则,在“评价工作系统”上填写《企业注册登记表》和《科技型中小企业评价工作系统注册登记承诺书》及上传相关文档进行注册登记,上传文档须按照《工作指引》相关要求办理。

2.企业自主评价及形式审查。注册成功的企业可进行自主评价,自评结果符合科技型中小企业条件的进入“评价工作系统”,在线填报《科技型中小企业信息表》及上传相关证明文件,上传证明文件须按照《工作指引》相关要求办理。市评价工作机构通过“评价工作系统”对企业提交的《科技型中小企业信息表》(以下简称《信息表》)及相关附件材料,按照《工作指引》相关规定进行形式审查,填写《科技型中小企业信息审核表》,信息审核通过的,通过“评价工作系统”提交至省级管理机构;信息审核未通过的,在“评价工作系统”通知企业补正。科技型中小企业评价工作采取常年受理。

3.企业公示及入库。省科技成果转化服务中心对信息审核通过的《信息表》进行汇总,发现不符合要求的,退回市评价工作机构。省科技成果转化服务中心汇总拟入库企业名单,报省科技厅同意后按批次生成公示文件,在“评价工作系统”上公示10个工作日。公示无异议的,赋予科技型中小企业入库登记编号。公示有异议的,交由市评价工作机构进行核实处理。

4.信息更新。科技型中小企业“登记编号”实行年度动态管理,“登记编号”从公告之日起至次年331日前有效。入库企业应在次年11日至331日,通过“评价工作系统”主动更新《信息表》,通过市评价工作机构形式审查的,市评价工作机构在“评价工作系统”上提交省级管理机构,按本通知第二条第3点予以公示,公示无异议的取得新年度入库“登记编号”。

二、入库企业监督管理

1.信息抽查。每年度企业所得税汇算清缴后,省、市评价工作机构开展对入库科技型中小企业信息抽查,随机确定抽查企业名单,抽查比例不低于5%。评价工作机构核对被抽查企业上一年度的规模、科技人员指标和研发投入指标,具体包括职工总数、科技人员数、年销售收入、资产总额、研发费用和成本费用等。评价工作机构通过评价工作系统核对《信息表》与证明材料的数据一致性。不一致且影响企业入库达标的,省、市评价工作机构组织实地检查,对抽查中发现不符合科技型中小企业条件的,评价工作机构提请省科技厅撤销其科技型中小企业登记编号。

2.信息变更。入库企业发生信息变更的,应在三个月内通过“评价工作系统”上传新的《营业执照》副本原件扫描件、更新《企业注册登记表》,其科技型中小企业登记编号不变。

3.投诉及异议处理。对与科技型中小企业评价有关被投诉或有异议的企业,评价工作机构将认真核实处理,并视情况组织实地检查。对不符合科技型中小企业条件的,评价工作机构将提请省科技厅撤销其科技型中小企业登记编号。

4.撤销登记编号。对《评价办法》第十四条所列行为之一的已入库企业,评价工作机构将及时提请省科技厅撤销其科技型中小企业登记编号,省科技厅在“评价工作系统”上进行公告。被撤销登记编号的企业当年不得再次申报科技型中小企业评价。其中,企业因“存在严重弄虚作假行为,发生科研严重失信行为,发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为,被列入经营异常名录和严重违法失信企业名单的”而被撤销登记编号的,当年及第二年不得再次申报科技型中小企业评价。

三、工作要求

1.为了落实科技型中小企业税收优惠政策,做好评价工作与所得税汇算清缴工作衔接,根据《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第18号)有关精神,凡欲享受2017年度科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例所得税优惠政策的企业应于2018331前通过评价工作系统提交《科技型中小企业信

息表》。请有关企业及早在评价工作系统上进行注册、开展评价,以满足企业所得税优惠事项备案工作进度。

22018年企业填报有关数据以2017年年末数为准(当年注册的企业,以实际经营期作为一个会计年度计算),入库企业需按照信息更新时间结点要求,主动更新数据信息,及时取得新年度登记编号。

3.企业填报信息及上传文件不得涉及国家保密信息,且对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性承担有关法律责任。

联系电话:

市科技局 2833433

市生产力中心  2826317

附件:1科技部 财政部 国家税务总局关于印发《科技 型中小企业评价办法》的通知(国科发政〔2017〕 115号)

2关于印发《科技型中小企业评价工作指引(试行)》 的通知(国科火字〔2017〕144号)

   

        

市科技局

                              2018年2月8