用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴强副市长督导检查科技局包保社区禁放工作
发布日期:2018-02-13 点击数:1570次 来源:

为让广大群众过一个欢乐祥和、绿色环保的春节,213日上午,吴强副市长在吕武副局长的陪同下到局包保社区督导检查禁放工作。

  吴强副市长前往郊区民福社区现场了解了禁放组织机构建设及运行、宣传发动、责任落实情况,并听取了社区工作人员对禁放工作的意见和建议。吴副市长指出,实施禁放不仅能减少环境污染,还消除了很多安全隐患,我市实施禁放工作一年来,成效显著。要加强对春节期间返乡人员的宣传解释工作,确保有安排、有措施,做到不漏一户、不缺一人。要加强节日期间的值守巡查工作,建立长效机制,奖惩措施落实到位,不断总结经验,巩固成果,确保禁放工作万无一失。

吴强副市长在郊区大通镇澜溪社区,听取了社区相关汇报,详细了解社区禁止燃放烟花爆竹工作落实情况。吴副市长强调,要强化督查追责,严格遵循“属地管理”原则,落实网格员,继续做到严防、严管、严控。同时,进一步广泛宣传,确保不发生燃放烟花爆竹现象。吴副市长还深入了大通农贸市场巡视查看,检查了禁放氛围营造情况,了解禁放宣传、措施落实等具体工作并提出要求。

局科及科以上干部还主动与所联系包保的社区对接,参与禁放工作巡查执法行动。