用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技要闻
中意信息工程联合研究中心在比萨大学成立
发布日期:2018-03-20 点击数:3186次 来源:

据意大利比萨大学和中国运载火箭技术研究院消息,中国运载火箭技术研究院所属的北京航天长征飞行器研究所与比萨大学信息工程学院于近日签署协议,正式成立“中意信息工程联合研究中心”(以下简称研究中心)。 

研究中心将依托比萨大学信息工程学院电磁波与辐射联合研究中心进行管理和运行,主要合作研究方向包括电磁散射、电磁辐射、天线、电子技术、力学、机械、纳米技术等。中意双方将定期互派科研人员,联合开展基础及创新技术项目研究,共同申请中国和欧盟研发经费。研究中心还将积极组织学术交流和培训活动,推动双方共同发展。 

比萨大学是欧洲的名校之一,曾培养出多位诺贝尔奖获得者。北京航天长征飞行器研究所与比萨大学信息工程学院在电磁散射、电磁辐射领域有着长期的合作。研究中心的成立,既是双方前期富有成效的合作成果,也为进一步深化合作发展提供了新平台,对双方都具有重要意义。 

比萨大学负责人表示,该校具有开展国际交流合作的传统,此次建立联合研究中心受到中意双方机构高度重视,相信这种模式将有效促进双方人员和智力成果交流,并带来更多获得研究资金的渠道,推动联合研究工作。