用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局党组书记、局长王所宝调研创业中心
发布日期:2018-03-28 点击数:669次 来源:

323日下午,市科技局党组书记、局长王所宝到市高新技术创业服务中心就科技创新工作开展调研,局副调研员凌云波和创业中心负责人陪同调研。

王局长实地查看了多元微分科技、火炬电子检测平台等在孵企业,并听取了中心负责人关于园区发展成效、存在问题、下一步工作思路的工作汇报。王局长充分肯定了创业中心近年来在发展上所取得的成绩,特别是在培育小微企业和开展创新创业工作上的突出表现。

王局长指出,创业中心作为市科技局的重要窗口单位,承担了科技企业孵化、促进“大众创业、万众创新”等重要工作,组建众创空间联盟、推行科技创新券等工作在全市乃至全省都产生了较强的影响力,但创新不能止步,下一步要在完成考核指标、保障园区运行的基础上,继续寻找创新点,提升科技工作在全市工作中的显示度。

王局长强调,党的十九大把科技创新提升到全新的高度,创新是引领发展的第一动力,也是五大发展理念之首,科技创新已经从过去主要在大学和科研院所的小众范围,逐步扩展到与大众经济相结合,体制的变革首先需要思想的解放,一线科技工作者要增强创新的主动性,深挖创新潜力,切实把科技创新打造成推进区域经济发展的新引擎,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出贡献。