用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省市多家新闻媒体报道科技局深入开展防邪教集中宣传活动
发布日期:2018-03-30 点击数:641次 来源:

  近日,“江淮家园网”、“长家铜陵”和“铜都晨刊”等省市新闻媒体相继刊登报道了科技局深入开展防邪教集中宣传月活动成效。

科技局根据市防邪教集中宣传月通知精神,高度重视,认真谋划,召开学习宣传反邪教专题会议,研究制定学习宣传方案,在活动中,局主要领导亲自审查方案,亲自审定学习内容,带头参加学习会和宣传活动,积极开展“五个一”活动,在全局范围内掀起学习宣传反邪教活动热潮。

召开一次集中学习会活动。紧密结合“两学一做”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,面向局全体干部职工开展多形式、全覆盖的全员学习。在每月固定“学习日”中,专门增加反邪教宣传教育内容,进行集中教育,局各下属事业单位根据具体情况再开展形式灵活的学习教育,在干部职工的思想上牢固树立反邪教宣传意识,人人都参与学习宣传活动,成为反邪教宣传的一员。

参加一次集体宣传活动。积极派人参加全市组织开展的防邪教集中宣传月启动仪式,并与市科协一同设立展板向市民进行面对面的宣传,增强宣传活动的效果。活动中,参加的人员认真聆听了市委、人大、政府、政协分管负责同志在启动仪式上的讲话精神,尤其是市委防范办下发《2017反邪形势通报》,及时在全局上下传达学习,在充分领会精神实质的基础上,真正贯彻落实到反邪教学习宣传行动中。

制作一张宣传栏板块。在局机关和局下属事业单位制作一张反邪教宣传展板,摆放在醒目位置,在来人办事、干部职工上下班时,能看到反邪教展板的宣传内容,起到警醒作用。在全局范围内营造了唱响弘扬正气共建和谐幸福家园美好愿望的良好氛围,从而激发了推崇科学、拒绝邪教、追求和美向善的新风尚。

发送一次短信提醒。利用春节期间,亲人迎来送往,人员交流频繁和聚集之际,用短信平台向全局每名干部职工发送反邪教宣传知识的短信,引导干部职工自觉参加反邪教宣传活动,并影响和带动身边人,主动向亲朋好友介绍反邪教宣传知识,纯洁干部职工的“生活圈”和“亲人圈”。

建立一个信息平台。充分利用QQ群和微信群等信息平台,经常发送反邪教宣传知识,时刻提醒全局每名干部职工,自觉加强反邪教宣传,使反邪教活动深入到全局每项工作中,真正做到全覆盖、无死角,时时、处处都起到警示作用。

通过开展“五个一”活动,旨在宣传党的十九大精神,切实提升全局反邪教宣传教育水平,充分展现了市科技局反邪教活动成效,为今后的反邪教宣传教育工作起到了有效助推作用。