用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局召开党组(中心组)学习会议
发布日期:2018-04-11 点击数:687次 来源:

42日,市科技局召开党组(中心组)学习会议。局党组书记、局长王所宝主持会议。局领导班子成员参加学习。王所宝同志传达了全国两会精神、省委书记李锦斌在传达学习全国两会精神大会上的讲话精神及市委常委会第7次会议精神和市安委会第一次全体成员会议精神、市政府第一次全体(扩大)会议精神。

会上,中心组成员认真学习《在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《习近平总书记在十三届全国人大一次会议上参加有关代表团审议时的重要讲话精神》、《十三届全国人大一次会议精神传达提纲》、《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议精神传达提纲》、《省委书记李锦斌在传达学习全国两会精神大会上的讲话精神》、《中华人民共和国宪法修正案》;中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》、国务院安委会办公室关于印发《安全生产宣传教育“七进活动基本规范”》的通知;胡启生同志的讲话《凝心聚力 苦干实干 用奋斗托起铜陵的幸福梦》。

王所宝要求,要坚决拥护以习近平为核心的党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要按照市委、市政府要求认真学习全国两会精神,把学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上狠下功夫;要坚决拥护中央机构改革的决策部署,立足本职岗位,解放思想、大胆创新,深入推进科技体制改革工作落细落实;要认真学习新修订的《宪法》和《监察法》,让遵规守纪、依法行政成为思想和行动上的自觉。

王所宝强调,各分管领导要层层传达会议精神,使全局干部职工充分认识安全生产工作的重要性,增强安全意识、风险意识和纪律意识,特别是中科大创业园和科技大楼要做好隐患排查,及时消除安全隐患,严格落实安全生产责任制。

王所宝要求,要按照市委市政府的决策部署,奋力打造皖中南科技创新中心。要强化企业创新主体地位,积极培育高新技术企业和科技型中小企业。要建设一批创新平台,深入实施规上工业企业研发机构全覆盖行动计划,推进铜基新材料、电磁线等国家级研发机构创建,打造一批众创空间。要转化一批创新成果,广泛开展宽角度、多领域、全方位产学研合作,推动更多科技成果在铜陵落地生根、开花结果。要强化知识产权保护,打造一批知名IP,形成一批关键专利,建设国家知识产权示范城市。要聚集一批创新人才,引进一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

王所宝强调,干部职工要深入践行“三严三实”,坚持干字当头、实字托底,从严守底线、永葆本色廉洁干,树立忠诚干净担当的良好形象,奋力推进我市国家创新试点城市建设。