用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于报送2018年科技活动周 重点活动项目的通知
发布日期:2018-04-13 点击数:569次 来源:

各县(区)科技局,市直有关部门,有关高等学校、科研院所,各有关单位:

根据《转发科技部、中央宣传部和中国科协关于举办2018年科技活动周的通知》(科策秘2018147号)要求,今年我市科技活动周于519日—26日举办。活动主题是“科技创新 强国富民”,重点在开展特色科普活动、科技创新成果展示、开放优质科技资源、科技支撑美好生活体验、营造创新文化氛围等方面,精心组织、广泛开展大众创新创业活动和常态化群众性科技活动,创新活动形式,突出铜陵特色,展示科技成果转化带来的新技术、新产品和新产业,促进公众支持和参与科技创新提高公众科技意识和科学素养,为深入实施创新驱动发展战略、加快创新型城市建设创造良好的氛围。

请市、县(区)有关部门和单位结合各自实际,在科技活动周期间组织开展一批重点活动项目。采用微博微信等网络新媒体、新闻报道、专题报告会、专家讲座、街头宣传等多种形式开展本部门法律规章及科普知识宣传活动,激发大众创业、万众创新的热情和活力。大力宣传科技新成果、新经验、新典型,推广新技术、新产品,促进科技成果转化和产业化。组织各类科普(教育)基地、科普场馆(展厅)向社会免费开放。组织高校、科研院所科技科普设施、实验室等科技资源在条件允许的情况下免费向社会开放。组织高新技术企业和科技园区向社会开放。

活动周期间组织开展的重点活动项目,请有关部门和单位积极参与配合,填报《2018年科技活动周重点项目备案表》和《2018年参与开放活动的科研机构和大学备案表》,于428日前报市科技局政策法规科。同时,各县(区)科技局另需编制2018年科技活动周活动方案上报。

联系人:    江龙兵

  话:0562-2832753

  : tlzcfgk@163.com

附件:12018年科技活动周重点项目备案表

22018年参与开放活动的科研机构和大学备案表

3转发科技部、中央宣传部和中国科协关于举办2018年科技活动周的通知(科策秘〔2018〕147号)

 

                   

           2018年4月11