用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市2017年度全社会研发投入再创历史新高
发布日期:2018-04-13 点击数:325次 来源:

      近日,从市统计部门获悉,我市2017年度规上企业研发投入上报省统计部门总数达28.8亿元。同时,我市科研机构和国防科工类企业研发投入上报省科技部门和省国防科工部门共计0.7亿元。综合计算,我市2017年度全社会研发投入预计将达29.5亿元,再创历史最好成绩。全社会研发投入强度(全社会研发投入占GDP比重)预计将达2.53%,超额完成2.5%的年度目标。
      全社会研发投入指在科学技术领域,为增加知识总量(包括人类文化和社会知识的总量),以及运用这些知识去创造新的应用进行的系统的创造性的活动所投入的经费。从全社会研发投入经费的开支使用的主体看,主要分布在规上企业、科研机构、高等院校和国防军工四个方面。“十二五”以来,我市全社会研发投入强度连续五年居全省第2位。2016年,因区划调整,我市全社会研发投入强度降至全省第4位。但根据功效系数法计算,该项指标在省政府考核市政府指标体系中,得分率预计居全省第2位。
                                                                                             

 

 

                                                                     计划成果科供稿