用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵市科技局常态化推进“四送一服”活动
发布日期:2018-04-13 点击数:511次 来源:
  一是领导高度重视,专题研究部署“四送一服”工作。4月3日,市科技局办公会听取了局工作组的“四送一服”工作汇报。局党组书记、局长王所宝指出,“四送一服”活动是服务实体经济的重要抓手,也是科技部门服务企业重要方式,要进一步提高认识,将推进“四送一服”常态化工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,要努力把“四送一服”活动与科技服务工作紧密结合起来,积极帮助企业解难帮困,切实发挥科技支撑作用,持续营造有利于实体经济发展的良好环境。
  二是建立对接机制,形成工作合力。市科技局工作组与对口联系的市郊区工作组建立了紧密联系,保持沟通与交流。3月份双方经对接,确定了挂牌联系的20家重点企业名单。4月9日,双方就年内常态化推进“四送一服“工作进行了专题对接,对深入重点企业走访调研,开展集中政策宣讲和主动上门对接服务等事项进行了统筹安排。
  三是突出科技特色,常态化开展活动。市科技局在组织开展科技型中小企业评价、全市企业技术难题需求、高校研究实习项目征集等科技业务工作中,都将挂牌联系的20家重点企业列入其中,切实做好相关服务。近期,市科技局还将联合市郊区经贸、科技等部门开展一次较大规模的集中宣讲培训活动。