用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵市积极打造皖中南科技创新中心
发布日期:2018-04-13 点击数:388次 来源:

     一是让企业得到创新实惠。2017年,铜陵144家国家高新技术企业通过高企政策减免企业所得税5300万元(其中中央减税3200万元),142家科技型企业研发费用加计扣除金额2.0亿元;

     二是让创新平台成为企业“标配”。高新技术企业实现研发机构、核心知识产权、产学研合作全覆盖,全市建成院士工作站6个、省级以上企业技术中心38个、省级以上工程技术研究中心(重点实验室)34个;
     三是让创新成果尽快落地生根。众创空间、孵化器、加速器、国家高新区,为科技成果产业化提供全链条支持体系。宁津生院士工作站成果“基于协同管理的城乡空间规划数据库技术研究”立项6个月即在铜陵成功产业化、产生经济效益;中科院“糖尿病无创检测仪”项目2年不到即在铜陵成功实现试生产、试销售、全国发售、进入规上。2017年仅产学研合作在铜转化成果即达42项。

     四是让高端人才“宾至忘归”。铜陵市委、市政府出台《关于加强引进高层次创新创业人才工作的实施意见》、《扶持高层次科技人才团队在铜创新创业实施办法》等系列政策,从住房、薪酬、医疗、保险、配偶就业、子女入学等方面予以重点倾斜。2017年,铜陵面向全球引进10个高层次科技创新团队,其中4个团队获省政府2500万元专项资金资助。近3年已累计引进30个高层次创新创业团队,在铜成功实现产业化23家企业;

     五是让科技创新机制“再加速”。在全省率先实行“无抵押、无担保”的科技型中小企业贷款,率先试点科技创新券,率先推行科技奖网络评审.(高新科 产学研办供稿)