用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举办2018年铜陵市科技活动周的通知
发布日期:2018-05-14 点击数:2982次 来源:

     各县(区)科技局,市直有关部门,有关高等学校、科研院所,各有关单位:
为充分宣传改革开放40周年、特别是党的十八大以来我市科技创新发展取得的重大成就,弘扬科学精神,普及科学知识,提升公民科学文化素质,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快推进创新型城市建设营造良好的创新文化氛围,根据省科技厅《转发科技部 中宣部 中国科协关于举办2018年全国科技活动周的通知》(科策秘〔2018〕147号)要求,现将举办铜陵市2018年科技活动周有关事项通知如下:
     一、活动时间与主题
活动时间:2018年5月19-26日
活动主题:科技创新 强国富民
     二、活动内容及形式
活动周期间将重点在开展特色科普活动、科技创新成果展示、开放优质科技资源、科技支撑美好生活体验、营造创新文化氛围等方面,广泛开展大众创新创业活动和常态化群众性科技活动,促进公众支持和参与科技创新。活动周将针对公众需求,充分利用微博、微信等网络新媒体新技术,采取新闻采访报道、专题报告会、专家讲座、播放科普声像作品、街头宣传等多种形式,举办各具特色的活动。
     1.大力宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国科学技术普及法》、《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《安徽省科学技术普及条例》、《安徽省专利条例》等科技法律法规和国家、省、市科技创新政策。
     2.将科技活动周与防震减灾科普宣传月、全国科技工作者日等活动结合起来,积极展示我市科技创新和科普发展成就,营造良好创新文化氛围,激发全社会创新创业活力。
     3.针对公众对科技多样化需求,举办互动、体验、参与性的科技活动。面向青少年、劳动者、领导干部和公务员,组织开展科普知识进机关、进校园、进社区、进企业、进农村活动。
     4.组织全市各类科普基地、科普教育基地、科普场馆(主展厅)等向社会免费开放。组织高等学校、科研院所的科技科普设施、实验室等科技资源,在条件允许的情况下免费向社会开放并成为常态。
     三、有关要求
     各级科技管理部门要会同党委宣传部门、科协组织,加强组织协调和资源统筹,创新活动形式,拓展活动内容,认真组织开展好科技活动周活动。
     有关单位要结合各自实际,积极组织参加全市举办的各项活动。科技活动周结束后,请各县区科技局、有关部门于5月30日前将开展科技活动周总结、影像图片资料等报市科技局政策法规科。
参加活动的单位要重视科技活动周的宣传报道,充分发挥报纸、电视等主流媒体作用,组织动员各类新闻媒体深入基层,及时全面地宣传丰富多彩的群众性科技活动,扩大科技活动周的影响面和覆盖率。同时也要认真贯彻落实中央八项规定,力戒形式主义,注重活动实效,并加强群体性活动的安全防范。
联系人:吴 笑  江龙兵 
电  话:0562-2832753 
邮  箱:tlzcfgk@163.com

附件:2018年铜陵市科技活动周重点活动项目一览表

 

 

 

  
                               2018年5月10日