用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局开展百所千企科技成果转化直通车活动专项调研
发布日期:2018-05-17 点击数:1102次 来源:铜陵日报

    近日,市科技局主要负责人带队,先后来到安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司、铜陵铜官府文化创意股份公司,了解企业在创新发展中遇到的难题以及对科技创新的诉求。为进一步加强与国内各大院所的合作,推动科技成果转化,市科技局将用一个多月时间,开展百所千企科技成果转化直通车活动专项调研工作。

  此次专项调研对象主要包括全市部分大中型企业、高新技术企业、农业龙头企业,铜基新材料、光电子元器件、凤丹3个产业技术创新战略联盟骨干企业等,总数达65家。调研过程中,市科技局调研组将通过深入企业现场交流、发放《科技创新政策选编》、《铜陵市企业科技创新情况调查表》等,全面了解企业科技创新情况,广泛宣传国家、省、市科技创新政策,推介技术成果,征集企业技术、人才、项目需求。根据调研掌握的企业需求和难题情况,组织企业走访中科院系统院所及其他相关高校、科研机构,开展专题产学研对接,力争签订实施一批产学研合作项目,并将按照全省统一部署参加安徽省与中科院百所千企科技成果转化直通车集中签约活动。与此同时,市科技局近期还将与相关区和高校院所积极沟通接洽,探索推进合作共建科技成果转化平台工作。