用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵市召开“四送一服”双千工程科技要素对接会
发布日期:2018-05-31 点击数:1117次 来源:

530日上午,市科技局牵头组织市“四送一服”双千工程科技要素对接会在中科大创业园报告厅举行。省“四送一服”第十三工作组组长、省商务厅副厅长黄英,市委常委、常务副市长程双林,市政府副秘书长夏成章、市政府副秘书长刘磊,市科技局负责人,中国科学院合肥物质科学研究院、合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学等4家科研院校机构代表以及“四送一服”重点联系企业、其他科技型企业技术负责人共200余人参加会议。

本次对接会是根据根据省、市“四送一服”双千工程工作方案要求,旨在为为企业与高校、科研院所建立互动服务平台,帮助企业解决技术难题,促进产学研创新要素对接,服务产业发展。

会上,来铜高校、科研院所介绍了各自科研实力现状和重点研究方向,围绕铜陵产业特色,展示发布了200多项高新技术和先进实用技术成果。市科技局发布了企业技术需求和难题信息51项。部分企业与来铜高校、科研院所进行了对接洽谈,对接项目涉及新能源、新材料、环保等多个行业领域。

程双林在会上指出,要充分发挥来铜的高校院所创新引擎作用,有效运用企业的资源支持和应用平台,让科研成果走出实验室,最大限度地实现科研成果转化与应用。相关职能部门要发挥创新引领和服务作用,有重点地引导和推动产学研用合作。认真把握“四送一服”双千工程的机遇,进一步找准找实制约铜陵科技成果有效转化的突出问题,按照主动对接、互惠共赢的原则,创新工作思路,突出创新载体与平台建设,完善体制机制,推动产学研用合作向纵深发展。

会后,相关专家赴部分企业开展产学研合作实地调研活动。