用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
王所宝到国家铜铅锌及制品质量监督检验中心调研科技创新工作
发布日期:2018-06-01 点击数:716次 来源:

5月28日上午,市科技局党组书记、局长王所宝率生产力促进中心、计划成果科等单位科室负责人赴国家铜铅锌及制品质量监督检验中心调研科技创新工作。

王所宝一行实地查看了材料分析、力学分析、化学分析等实验室,听取了中心近年来科技创新工作介绍。国家铜铅锌及制品质量监督检验中心是依法设立的具有第三方公正性地位的国家级质检机构是安徽省第一家在地级市建立的国家级质检中心,也是我国质检系统第一个专业有色金属检测机构。同时,该中心于2016年获国家质检总局批准筹建国家印制电路版质量监督检验中心,已投资3300万元。

国家铜铅锌及制品质量监督检验中心主任夏锋感谢市科技局对中心的关心支持。2016年,中心被省科技厅列入独立科研机构目录,可享受海关进口仪器设备免税政策。2017年,中心有6个科计项目被市科技局立项。

王所宝指出,市科技局将全力配合做好国家印制电路版质量监督检验中心验收工作,积极支持中心筹建5G高频高速铜基新材料测试评价平台,共同为我市的铜基新材料产业健康快速发展,提供科技支撑。

计划成果科供稿