用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二十四载精钻业务践行工匠精神——记铜陵格瑞特挤出技术有限公司总工程师查安平
发布日期:2018-06-11 点击数:390次 来源:

从一名普通的技术员成长为公司的业务骨干,选择自主创业后带领公司仅仅用十年时间,从一家年产值仅一百多万元的普通加工企业发展壮大成年产值近亿元的高新技术企业,铜陵格瑞特挤出技术有限公司总工程师查安平用实际行动证明,不断奋斗就是走向成功的道路。

查安平1994年从安徽省轻工业学校模具设计与制造专业毕业后,来到市建西工具厂从事技术员工作。为了更深入了解生产对技术进步的需求,他上班时间在车间体验生产工作,下班又到技术部进行研究,很快就成为公司的业务骨干。三佳科技股份有限公司成立后,他被调任至一家分公司任技术部主任,工资高,前景好。可他却选择辞职入股一家年产值只有一百多万元的模具加工企业,与几位合伙人创办了铜陵格瑞特挤出技术有限公司,并主管公司技术开发工作。当年他就带领技术工人们开发出了挤出模具新产品,公司的年产值达到1500万元,实现年产值近10倍的增长。

在查安平的带领下,铜陵格瑞特挤出技术有限公司研发团队每年开发新项目5项左右,10年来,他共主持或指导新项目开发50多项,获发明专利15项,实用新型专利38项,多项技术处国内领先、国际先进水平。2012年公司成功申请为高新技术企业。技术的进步给公司发展不断注入新的活力,而这背后,是查安平带领的研发团队不懈钻研的结果。尤其是在公司创办之初,没有足够的资金聘请大量技术人才,他既要主持开发新项目,又要到车间指导生产。同事们都说:“查总虽然是公司领导,但是比公司任何一位工人做的事情都多,公司创办之初的几年,他基本以公司为家,没日没夜的搞项目开发。”

查安平专注于塑料挤出模具、塑料挤出成套设备的设计开发与项目管理工作24年,具有深厚的技术业务水平,2008年主持编制了中华人民共和国机械行业标准“塑料异型材挤出模具行业标准”,2014年负责主持了“安徽省塑料挤出成套设备工程技术研究中心”研发平台建设……虽然是行业响当当的专家级人物,但是查安平始终坚持技术开发来源于生产,每天和公司员工一样身穿工作服在车间忙碌着。2015年他主持开发了“可变频水气分离式热刀片自动张紧的数控挤出成型设备”获得安徽省科技进步三等奖。

查安平说,对于一位技术人员来讲,工作就是一场修行,因为项目开发是一场持久战,需要足够的耐心、毅力。24年来,“研究、开发”基本就是他工作的主题词,他几乎把所有的时间都用在了科技创新上。

 

                                                            高新科供稿