用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵市与吉林大学产学研合作对接会召开
发布日期:2018-07-02 点击数:1177次 来源:

为认真贯彻落实省科技厅关于组织开展安徽省科技成果交易会暨大院大所合作交易会的专项部署,促进产学研深度融合,加快科技成果转化,629日上午,铜陵市与吉林大学产学研合作对接会在市科技局八楼会议室举行。市科技局局长王所宝、副局长程怡,吉林大学工业研究院田国胜副院长、材料学院魏存弟副院长、郑孝义副院长,苗世顶教授等一行8人,铜化集团技术中心、六国化工、新桥矿业、精达电磁线股份公司等企业技术负责人,以及铜官区、狮子山高新区、产学研办有关负责人参加上述活动。
  对接会上,王所宝局长、田国胜副院长分别致辞。王所宝对吉林大学专家一行来铜表示热烈欢迎,并介绍了铜陵市情及科技创新工作情况。他说,党的十九大提出要着力推动经济高质量发展,创新是引领发展的第一动力、人才是创新的第一资源。今年以来,按照全省的统一部署,我们通过大走访、大调研在摸清企业技术需求的基础上,以产学研对接活动为抓手,推进与大院大所的合作,力求把工作做实,不断提升企业自主创新能力。希望以此次活动为契机,推动与吉林大学等高校院所的合作,实现更多的科技成果来铜转化,吸引更多的创新人才为铜陵经济社会发展服务。田国胜副院长表示,为做好对接活动,铜陵市科技局作了认真细致的准备,相信通过此次活动将进一步增进与铜陵市更紧密的联系,深化市校双方、校企之间在项目、人才、平台建设方面的合作并实现突破。
  与会企业就聚苯硫醚副产氯化钠的利用与所含锂的回收技术研究、耐高温耐辐射陶瓷电磁线性能提升技术等技术难题、技术需求与吉林大学教授、专家进行了初步沟通之后,分成4个组,在市科技局相关科室负责人、联络员陪同下,前往各家企业实地进行深入的专题对接。
  市科技局、铜官区领导同志,狮子山高新区负责人,与吉林大学工业研究院、材料学院领导还就市校共建吉林大学(铜陵)国家技术转移中心事宜进行了会商,并达成了共建协议。

                              

                                        产学研办

       201872