用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
聚焦服务,常态化推进“四送一服”——市区两级联合举办高新技术产业统计业务培训班
发布日期:2018-07-04 点击数:516次 来源:

为提升我市重点规模以上工业企业高新技术产业统计业务水平,坚持问题导向、强化服务提升,推进“四送一服”行动常态化,73日,市科技局、市统计局与铜官区联合举办高新技术产业统计培训班,铜官区辖区内27家纳入高新技术产业统计范围的重点规模以上工业企业相关统计人员参加了培训。

此次培训,市统计局工交投资科相关人员就高新技术产业统计作了系统培训,从高新技术产业与工业生产的关系、高新技术产业增加值概念、产品产量表填报和注意事项四个方面做了细致解读和深入剖析,既普及了统计业务知识、解读了高新技术产业相关概念,又对统计报表实际填报过程中容易出现的问题及注意事项进行了讲解,整个培训内容丰富、深入浅出,力促参训人员听得懂、操作得好。市科技局高新科相关人员还就市创新创业专项资金管理办法及申报指南做了政策介绍,重点解读涉及高新技术企业、高新技术产业相关奖励政策条款。

与会人员纷纷表示,此次培训班针对性强、干货多、收获大,即学习了高新技术产业统计相关业务知识,对实际统计报表填报有很好的指导作用,又了解了创新创业相关奖励政策。

下一步,市科技、统计部门将进一步加强与县区、园区联动,送政策、送服务,助推我市高新技术产业统计规范化,继续推进“四送一服”工作常态化、精细化。

(高新科供稿)