用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局机关党支部召开2018年度上半年组织生活会和开展民主评议党员工作
发布日期:2018-07-06 点击数:1165次 来源:

74日,市科技局机关党支部召开了2018年度上半年组织生活会和民主评议党员工作会议,机关党支部全体党员、局党员领导班子成员以普通党员身份参加了会议。

会议首先传达学习了习近平在团中央十八届领导班子成员集体谈话的重要讲话。会上按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员开展民主评议。每位党员都做了对照检查,紧扣主题进行了问题剖析和自我批评,并提出了自身整改措施和努力方向,其余参会党员对其进行了批评。

局党组书记王所宝表示本次支部组织生活会准备充分,安排紧凑,开得很成功,通过真心实意批评,敢于揭丑亮短,加强相互交流,进一步加强了党员先进性、纯洁性教育,增强了每名党员的民主意识和各党支部的凝聚力、战斗力,为下阶段扎实开展各项科技创新工作奠定了思想基础。

王所宝向支部党员提出了三点要求,一是要强化理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习党章党规等党内规章制度,确保学懂弄通做实,做到知行合一。二是要加强整改。每名党员要针对自身查摆的问题和大家提出的批评意见,认真梳理,抓好整改。三是强化服务意识。要提升履职能力,进一步强化进取意识和使命担当,主动深入企业、县区园区调研,主动帮助企业解决各类创新难题,更好地发挥党员先锋模范作用。